Weihnachts-Muffins - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Torten
Zutaten
* 80 g Zucker
* 250 g Mehl
* 2 1/2 TL Backpulver
* 1/2 TL Salz
* je 1/2 TL Zimt- und Pimentpulver
* 1 Ei
* abgeriebene Schale einer BIO-Orange
* 125 g getrocknete Cranberrys
* 100 ml Orangensaft
* 50 g zerlassene Butter
* 30 g feingehackte Nusskerne
* 30 g Schokolinsen ca. 20 Stück
* ganz fein gehacktes Orangeat und Zitronat
Zusätzlich braucht man
* Kleine Muffinförmchen
Zubereitung
Die Cranberrys grob hacken und beiseite stellen. Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Piment mischen. In einer separaten Schüssel das Ei mit der Orangenschale und Orangensaft sowie der zerlassenen Butter verrühren. Nun die flüssigen Zutaten unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind. Zum Schluss die Cranberrys, Schokolinsen, Orangeat u. Zitronat und Nüsse zum Teig geben. Backofen auf 200 °C vorheizen . Die kleinen Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen.
Backzeit : Umluf : 180 °C - 25 Minuten
Danach auskühlen lassen und nach Lust & Laune nett dekorieren
Tipp
Wer keine Crasnberry´s mag, kann diese durch Feigen oder Datteln ersetzen .
Eingesandt von: Frau Blömer aus Sulzbach