Weihnachts-Muffins

Kuchen & Torten

Zutaten

* 80 g Zucker
* 250 g Mehl
* 2 1/2 TL Backpulver
* 1/2 TL Salz
* je 1/2 TL Zimt- und Pimentpulver
* 1 Ei
* abgeriebene Schale einer BIO-Orange
* 125 g getrocknete Cranberrys
* 100 ml Orangensaft
* 50 g zerlassene Butter
* 30 g feingehackte Nusskerne
* 30 g Schokolinsen ca. 20 Stück
* ganz fein gehacktes Orangeat und Zitronat

Zusätzlich braucht man
* Kleine Muffinförmchen

Zubereitung

Die Cranberrys grob hacken und beiseite stellen. Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Piment mischen. In einer separaten Schüssel das Ei mit der Orangenschale und Orangensaft sowie der zerlassenen Butter verrühren. Nun die flüssigen Zutaten unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind. Zum Schluss die Cranberrys, Schokolinsen, Orangeat u. Zitronat und Nüsse zum Teig geben. Backofen auf 200 °C vorheizen . Die kleinen Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen.

Backzeit : Umluf : 180 °C - 25 Minuten

Danach auskühlen lassen und nach Lust & Laune nett dekorieren

 

Tipp
Wer keine Crasnberry´s mag, kann diese durch Feigen oder Datteln ersetzen .

 

Eingesandt von: Frau Blömer aus Sulzbach