Mandel-Schoko-Torte - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Stücke
Biskuit
* 5 Eier / Kl. M
* 180 g Zucker
* 1 Prise Salz
* 120 g Mehl
* 60 g Speisestärke
Füllung
* 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
* 500 ml Milch
* 3 EL Zucker
* 1 - 2 EL Puderzucker
* 175 g Nuss-Nougat-Masse
* 350 g weiche Butter
* 50 g Puderzucker
* 200 g ganze, geschälte Mandeln
außerdem…
* 6 EL Rum
* 80 g Mandelblättchen
* goldene + silberne Zuckerperlen
* 3 EL Vollmilch-Schokospäne
Zubereitung
* Eier trennen, Eigelbe mit 90 g Zucker schaumig rühren
* Eiweiße mit Salz steif schlagen, übrigen Zucker dabei zugeben + auf die Eigelbmasse geben
* Mehl mit Stärke mischen, drübersieben + alles vorsichtig unterheben.
* Teig in Springform streichen 26 cm Ø / am Boden mit Backpapier belegt
* Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Min. backen (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2), auskühlen lassen
* Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren
* Restl. Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, 1x aufkochen + in 1 Schüssel füllen
* Mit Puderzucker bestäuben + auskühlen lassen
* Biskuit 2x waagerecht durchschneiden + mit Rum beträufeln
* 1. Boden auf Tortenplatte legen
* Nougat klein schneiden, über heißem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
* Butter mit Puderzucker dickcremig aufschlagen
* Kalten Pudding + Nougat nach und nach unterrühren, 100 g Mandeln unterheben
* Etwa 1/3 der Creme auf 1. Boden streichen, mit 2. Boden bedecken + Vorgang nochmals wiederholen
* Torte mit restl. Creme rundherum bestreichen.
* Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen, dann Tortenrand damit bestreuen
* Tortenoberfläche mit übrigen Mandeln, Zuckerperlen und Schokospänen verzieren
* Mind. 2 Std. kalt stellen
Pro Stück ca. 520 kcal
Zubereitung ca. 1 ¼ Std. zzgl. Abkühl- & Kühlzeit
Backzeit 30 - 40 Min.