Mandel-Schoko-Torte - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei

Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Stücke

Biskuit
*  5 Eier / Kl. M
*  180 g Zucker
*  1 Prise Salz
*  120 g Mehl
*  60 g Speisestärke

Füllung
*  1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
*  500 ml Milch
*  3 EL Zucker
*  1 - 2 EL Puderzucker
*  175 g Nuss-Nougat-Masse
*  350 g weiche Butter
*  50 g Puderzucker
*  200 g ganze, geschälte Mandeln

außerdem…
*  6 EL Rum
*  80 g Mandelblättchen
*  goldene + silberne Zuckerperlen
*  3 EL Vollmilch-Schokospäne

Zubereitung

*  Eier trennen, Eigelbe mit 90 g Zucker schaumig rühren
*  Eiweiße mit Salz steif schlagen, übrigen Zucker dabei zugeben + auf die Eigelbmasse geben
*  Mehl mit Stärke mischen, drübersieben + alles vorsichtig unterheben. 
*  Teig in Springform streichen  26 cm Ø / am Boden mit Backpapier belegt
*  Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Min. backen (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2), auskühlen lassen
*  Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren
*  Restl. Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, 1x aufkochen + in 1 Schüssel füllen
*  Mit Puderzucker bestäuben + auskühlen lassen
*  Biskuit 2x waagerecht durchschneiden + mit Rum beträufeln
*  1. Boden auf Tortenplatte legen
*  Nougat klein schneiden, über heißem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
*  Butter mit Puderzucker dickcremig aufschlagen
*  Kalten Pudding + Nougat nach und nach unterrühren, 100 g Mandeln unterheben
*  Etwa 1/3 der Creme auf 1. Boden streichen, mit 2. Boden bedecken + Vorgang nochmals wiederholen
*  Torte mit restl. Creme rundherum bestreichen.
*  Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen, dann Tortenrand damit bestreuen
*  Tortenoberfläche mit übrigen Mandeln, Zuckerperlen und Schokospänen verzieren
*  Mind. 2 Std. kalt stellen

Pro Stück ca. 520 kcal

Zubereitung    ca. 1 ¼ Std. zzgl. Abkühl- & Kühlzeit
Backzeit          30 - 40 Min.