Kleine Sacher-Törtchen - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Stück
Teig
* 175 g Zartbitter-Kuvertüre
* 75 g weiche Butter
* 75 g Marzipan-Rohmasse
* 2 EL Orangenlikör od. Himbeergeist
* 50 g Weizenmehl Type 405
* 4 Eier / Kl. M
* 1 Prise Salz
* 50 g Zucker
Außerdem
* 150 g Himbeer-Konfitüre
* 100 g Marzipan-Rohmasse
* etwas Puderzucker zum ausrollen
Für den Guss
* 150 g Zartbitter-Kuvertüre
* 75 g weiße Kuvertüre
* 65 g Kokosfett / z.B. Palmin
Zum Dekorieren
* 20 g Schokoröllchen
* kandierte Blüten & Goldperlen
Zubereitung
* Kuvertüre grob hacken + schmelzen
* Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen
* Butter, Marzipan-Rohmasse, Likör + Eigelbe verrühren, Mehl + lauwarme Kuvertüre unterrühren
* Eischnee vorsichtig unterheben
* Backofen auf 180° / Gas Stufe 2½ -3 vorheizen
* Muffinblech-Mulden ausfetten + mit Mehl ausstreuen, Teig esslöffelweise darin verteilen
* Im heißen Backofen ca. 25 Min. backen
* Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden heben, Törtchen quer halbieren
* Konfitüre erwärmen, untere Törtchenhälften bestreichen, obere Hälfte wieder aufsetzen
* Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker 2 mm dick ausrollen
* Deckel mit 5 cm Ø ausstechen, auf die Törtchen legen, leicht andrücken
* Für den Guss beide Kuvertüren getrennt hacken + im Wasserbad schmelzen
* Kokosfett ebenfalls schmelzen
* 45 g nach + nach unter die Zartbitter-Kuvertüre rühren, bis beides sich vollständig verbunden hat
* Törtchen auf ein Kuchengitter setzen, mit der dunklen Glasur überziehen
* Restliches Kokosfett in weiße Kuvertüre einrühren, bis sie glatt ist
* In kleine Papierspritztüte oder Gefrierbeutel geben + Spiralen auf die dunkle Glasur spritzen
* Mit 1 Holzstäbchen Muster ziehen, mit Schokoröllchen, kandierten Blüten + Goldperlen verzieren
* Gekühlt fest werden lassen
Zubereitungszeit 1 ½ Std.