Kleine Sacher-Törtchen

Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Stück

Teig
*  175 g Zartbitter-Kuvertüre
*  75 g weiche Butter
*  75 g Marzipan-Rohmasse
*  2 EL Orangenlikör od. Himbeergeist
*  50 g Weizenmehl Type 405
*  4 Eier / Kl. M
*  1 Prise Salz
*  50 g Zucker

Außerdem
*  150 g Himbeer-Konfitüre
*  100 g Marzipan-Rohmasse
*  etwas Puderzucker zum ausrollen

Für den Guss
*  150 g Zartbitter-Kuvertüre
*  75 g weiße Kuvertüre
*  65 g Kokosfett / z.B. Palmin

Zum Dekorieren
*  20 g Schokoröllchen
*  kandierte Blüten & Goldperlen

Zubereitung

*  Kuvertüre grob hacken + schmelzen
*  Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen 
*  Butter, Marzipan-Rohmasse, Likör + Eigelbe verrühren, Mehl + lauwarme Kuvertüre unterrühren
*  Eischnee vorsichtig unterheben
*  Backofen auf 180° / Gas Stufe 2½ -3 vorheizen 
*  Muffinblech-Mulden ausfetten + mit Mehl ausstreuen, Teig esslöffelweise darin verteilen
*  Im heißen Backofen ca. 25 Min. backen 
*  Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden heben, Törtchen quer halbieren 
*  Konfitüre erwärmen, untere Törtchenhälften bestreichen, obere Hälfte wieder aufsetzen
*  Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker 2 mm dick ausrollen
*  Deckel mit 5 cm Ø ausstechen, auf die Törtchen legen, leicht andrücken
*  Für den Guss beide Kuvertüren getrennt hacken + im Wasserbad schmelzen
*  Kokosfett ebenfalls schmelzen
*  45 g nach + nach unter die Zartbitter-Kuvertüre rühren, bis beides sich vollständig verbunden hat
*  Törtchen auf ein Kuchengitter setzen, mit der dunklen Glasur überziehen
*  Restliches Kokosfett in weiße Kuvertüre einrühren, bis sie glatt ist
*  In kleine Papierspritztüte oder Gefrierbeutel geben + Spiralen auf die dunkle Glasur spritzen 
*  Mit 1 Holzstäbchen Muster ziehen, mit Schokoröllchen, kandierten Blüten + Goldperlen verzieren
*  Gekühlt fest werden lassen

Zubereitungszeit    1 ½ Std.