Mohnplätzchen mit Pflaumenfüllung - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten

* 175g Butter
* 100 g Mohn-Zubereitung
* 75 g Rohrzucker
* 1 Ei
* 1 Prise Salz
* 250 g Dinkel Vollkornmehl

Für die Füllung
200 g Pflaumenmus

Zubereitung

Kalte Butter fein würfeln, mit restlichen Zutaten zu geschmeidigem Teig verkneten,  in 3 Potionen teilen. In Frischhaltefolie verpackt mind. 1 Std. kühlen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca 4 mm dünn ausrollen + Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen kl. Löcher ausstechen. Bei 180 Grad ca 15 Min. backen, auskühlen lassen. Plätzen ohne Loch mit Pflaumenmus besteichen + Plätzchen mit Loch darauf setzen.

 

Tipp
Mit Mischung aus 1 TL Zimt  + 1 EL Puderzucker bestäuben

 

Eingesandt von: Frau Liebermann aus Rottweil