Ahornsirup-Walnusskekse - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten
* 300 g Mehl
* 1 Prise Backpulver
* 50 g Walnüsse, feingehackt
* ½ TL Zimt
* 150 g Puderzucker
* 100 g Sirup (Ahornsirup)
* 200 g Butter / Margarine
* 200 g Walnüsse, halbiert (zum Garnieren)
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, restlichen Zutaten hinzufügen, alles zu festem Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen + ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, jew. mit 1 Walnusshälfte garnieren. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen.
Die Teigmenge ergibt etwa 110-130 Kekse!
Tipp
Teig muss 24 Std. im Kühlschrank ruhen
Eingesandt von: Frau Donat aus Plauen