Altrömischer Honigwein

Weihnachtsgenuss mit Alkohol

Zutaten für 5 Portionen

*  125 g Akazienhonig
*  1 Flasche Retsina / griechischen Harzwein
*  2 Datteln oder Feigen
*  7 - 8 Pfefferkörner, leicht zerdrückt

Zubereitung

*  Honig bei kleiner Hitze im Topf erwärmen 
*  Sobald er warm ist, Wein einrühren, wieder erhitzen + leicht köchelnd durchrühren bis der Honig gelöst ist
*  Datteln (Feigen) + Gewürze in den warmen Honigsud geben
*  Unter Rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen 
*  Durch ein Tuch / Filter abgießen + warm genießen

Zubereitungszeit    ca. 15 Min.

Tipp
Es können sowohl getrocknete als auch frische Früchte verwendet werden + schmeckt mit Datteln ebenso, wie mit Feigen.