Altrömischer Honigwein - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Weihnachtsgenuss mit Alkohol
Zutaten für 5 Portionen
* 125 g Akazienhonig
* 1 Flasche Retsina / griechischen Harzwein
* 2 Datteln oder Feigen
* 7 - 8 Pfefferkörner, leicht zerdrückt
Zubereitung
* Honig bei kleiner Hitze im Topf erwärmen
* Sobald er warm ist, Wein einrühren, wieder erhitzen + leicht köchelnd durchrühren bis der Honig gelöst ist
* Datteln (Feigen) + Gewürze in den warmen Honigsud geben
* Unter Rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen
* Durch ein Tuch / Filter abgießen + warm genießen
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Tipp
Es können sowohl getrocknete als auch frische Früchte verwendet werden + schmeckt mit Datteln ebenso, wie mit Feigen.