Kinderpunsch - Rezepte für weihnachtliche Getränke

Alkoholfrei

Zutaten für 4 Portionen

*  2 Früchteteebeutel 
*  1 Hibiskusteebeutel 
*  ca. 900 ml Wasser 
*  2 ½ EL Zucker 
*  1 große Zimtstange 
*  ½ TL gemahlene Nelken 
*  1 Msp Kardamom 
*  2 - 3 Stück Sternanis 
*  ca. 150 ml Orangensaft 
*  ca. 250 ml Apfelsaft

Zubereitung

*  Wasser im Topf erwärmen, nebenbei die Zimtstangen, Sternanis + gemahlenen Nelken zugeben 
*  Noch 2½ EL Zucker - oder mehr - und 1 Msp Kardamom beigeben, kräftig durchrühren
*  Wenn das Wasser kocht, Topf von der Herdplatte nehmen + sofort die Teebeutel hineinhängen 
*  5 Minuten ziehen lassen, dann Orangensaft + Apfelsaft in den Topf geben, kräftig durchrühren 

In eine große Kanne füllen – fertig!