Kinderpunsch - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Alkoholfrei
Zutaten für 4 Portionen
* 2 Früchteteebeutel
* 1 Hibiskusteebeutel
* ca. 900 ml Wasser
* 2 ½ EL Zucker
* 1 große Zimtstange
* ½ TL gemahlene Nelken
* 1 Msp Kardamom
* 2 - 3 Stück Sternanis
* ca. 150 ml Orangensaft
* ca. 250 ml Apfelsaft
Zubereitung
* Wasser im Topf erwärmen, nebenbei die Zimtstangen, Sternanis + gemahlenen Nelken zugeben
* Noch 2½ EL Zucker - oder mehr - und 1 Msp Kardamom beigeben, kräftig durchrühren
* Wenn das Wasser kocht, Topf von der Herdplatte nehmen + sofort die Teebeutel hineinhängen
* 5 Minuten ziehen lassen, dann Orangensaft + Apfelsaft in den Topf geben, kräftig durchrühren
In eine große Kanne füllen – fertig!