Tannenbaumplätzchen - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten
* 450 g Mehl
* 170 g Zucker
* 100 g Butter
* 2 Eier
* ½ Päckchen Backpulver
* 3 EL Sauerrahm
* abgeriebene Schale 1 Zitrone
Glasur
* 250 g Halbbitterschokoladenkuvertüre
Verzieren
* Silberstreusel
Zubereitung
* Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach + nach Eier zugeben
* Sauerrahm, Zitronenschale, Mehl + Backpulver zufügen, zu glattem Teig verkneten
* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen + Tannenbäume ausstechen + auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
* Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 180° backen
* Gebäck vom Blech nehmen, auskühlen lassen
* Kuvertüre schmelzen, Tannenbäume damit bestreichen + mit Silberstreuseln verzieren
Tipp
Sehr einfach, sieht hübsch aus und ist auch für Backanfänger geeignet.
Eingesandt von: Familie Krause aus Berlin