Tannenbaumplätzchen

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten

* 450 g Mehl 
* 170 g Zucker 
* 100 g Butter 
* 2 Eier 
* ½ Päckchen Backpulver 
* 3 EL Sauerrahm 
* abgeriebene Schale 1 Zitrone 

Glasur
* 250 g Halbbitterschokoladenkuvertüre 

Verzieren 
* Silberstreusel

Zubereitung

*  Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach + nach Eier zugeben
*  Sauerrahm, Zitronenschale, Mehl + Backpulver zufügen, zu glattem Teig verkneten 
*  Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen + Tannenbäume ausstechen + auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
*  Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 180° backen
*  Gebäck vom Blech nehmen, auskühlen lassen
*  Kuvertüre schmelzen, Tannenbäume damit bestreichen + mit Silberstreuseln verzieren
 

Tipp
Sehr einfach, sieht hübsch aus und ist auch für Backanfänger geeignet.

 

Eingesandt von: Familie Krause aus Berlin