Schneegestöber Torte - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei

Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Stücke

Böden
*  5 Eiweiß
*  200 g Zucker
*  2 EL Mehl
*  125 g gemahlene Mandeln ohne Haut

Creme
*  750 g Schlagsahne
*  250 ml Milch
*  2 EL gehackte Kaffeebohnen
*  8 Blatt Gelatine
*  5 Eigelb
*  150 g Zucker
*  1 TL Speisestärke

Zum Verzieren
*  300 g Schlagsahne
*  2 EL Vanillezucker
*  18 - 20 Schoko-Mokkabohnen
*  nach Belieben Dekor-Schneemänner aus Zucker

Zubereitung

Böden 
*  Eiweiße steif schlagen, Zucker dabei zugeben
*  Mehl sieben, mit Mandeln unterheben, Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
*  3 Böden à ca. 22 cm Ø auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen
*  Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen (Umluft 120 °), auskühlen lassen

Creme 
*  250 g Sahne mit Milch + Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 30 Min. ziehen lassen
*  Gelatine einweichen
*  Eigelbe mit Zucker in 1 weiten Topf cremig schlagen, Stärke gut unterrühren 
*  Kaffeemilch durch Sieb dazugießen. unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt - nicht kochen ! 
*  Gelatine ausdrücken, darin auflösen
*  Topf in kaltes Wasser stellen + die Creme rühren, bis sie zu gelieren beginnt
*  Übrige Sahne steif schlagen, unterziehen
*  1. Boden mit Tortenring umschließen, mit Kaffeecreme bestreichen, 2. Boden drauflegen
*  Mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen

Verzieren 
*  Übrigen Boden zerbröckeln 
*  Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Hälfte in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
*  Torte lösen + rundherum mit übriger Sahne bestreichen
*  Tortenrand mit 2/3 der Brösel bestreuen
*  Torte mit Sahnetupfen, restl. Bröseln, Mokkabohnen + nach Wunsch mit Schneemännern verzieren

Pro Stück ca. 540 kcal

Zubereitung   ca. 1 ¼ Std. zzgl. Abkühl-, Durchzieh- & Kühlzeit
Backzeit         ca. 30 Min.