Bratapfel... mit Mandarinenfüllung

Zutaten

6 mittelgroße Äpfel
Zitronensaft
100 g Mandeln, gemahlen
30 g Zucker
30 g Butter
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
1 EL Honig
3 Stangen Zimt
8 Anis (Sternanis)
abgeriebene Schale 1 Orange, unbehandelt
2 EL Pistazien, klein gehackt

Zubereitung

* Äpfel waschen + Kerngehäuse ausstechen
* Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen + mit Zitronensaft einreiben
* Mandeln mit Zucker + Butter vermengen, die Äpfel damit füllen
* Äpfel dicht nebeneinander in ofenfeste Form setzen, mit Wein + Wasser untergießen
* Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln, in Stücke gebrochene Zimtstangen, Sternanis + geriebene
   Orangenschale darüber streuen
* Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C ca. 50 Min. garen, dabei öfter mit der Flüssigkeit übergießen

Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren

Tipp

Echt lecker...


Eingesandt von: Herr Neumann aus Hilbersdorf