Bratapfel mit Mandarinenfüllung - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise

Desserts

Zutaten

* 6 mittelgroße Äpfel 
* Zitronensaft 
* 100 g Mandeln, gemahlen 
* 30 g Zucker 
* 30 g Butter 
* 125 ml Weißwein
* 125 ml Wasser 
* 1 EL Honig 
* 3 Stangen Zimt 
* 8 Anis (Sternanis) 
* abgeriebene Schale 1 Orange, unbehandelt 
* 2 EL Pistazien, klein gehackt

Zubereitung

* Äpfel waschen + Kerngehäuse ausstechen 
* Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen + mit Zitronensaft einreiben
* Mandeln mit Zucker + Butter vermengen, die Äpfel damit füllen
* Äpfel dicht nebeneinander in ofenfeste Form setzen, mit Wein + Wasser untergießen
* Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln, in Stücke gebrochene Zimtstangen, Sternanis + geriebene 
   Orangenschale darüber streuen
* Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C ca. 50 Min. garen, dabei öfter mit der Flüssigkeit übergießen

Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren

 

Eingesandt von: Herr Neumann aus Hilbersdorf