Bratapfel mit Mandarinenfüllung - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise
Desserts
Zutaten
* 6 mittelgroße Äpfel
* Zitronensaft
* 100 g Mandeln, gemahlen
* 30 g Zucker
* 30 g Butter
* 125 ml Weißwein
* 125 ml Wasser
* 1 EL Honig
* 3 Stangen Zimt
* 8 Anis (Sternanis)
* abgeriebene Schale 1 Orange, unbehandelt
* 2 EL Pistazien, klein gehackt
Zubereitung
* Äpfel waschen + Kerngehäuse ausstechen
* Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen + mit Zitronensaft einreiben
* Mandeln mit Zucker + Butter vermengen, die Äpfel damit füllen
* Äpfel dicht nebeneinander in ofenfeste Form setzen, mit Wein + Wasser untergießen
* Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln, in Stücke gebrochene Zimtstangen, Sternanis + geriebene
Orangenschale darüber streuen
* Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C ca. 50 Min. garen, dabei öfter mit der Flüssigkeit übergießen
Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren
Eingesandt von: Herr Neumann aus Hilbersdorf