Exotischer Rumtopf

Abgefüllt in einem ausgefallenen Gefäß ein Geschenk mit Pfiff – für die beste Freundin oder eine liebe Kollegin…


Zutaten
für 1 Glas / 2 Liter

½ Ananas
1 Mango
4 Kiwis
1 Karambole (Sternfrucht)
150 g Kumquats (Zwergorangen)
2 Limetten
1 Vanilleschote
6 Sternanis
1 Flasche weißer Rum
300 g weißer Zucker


Zubereitung
Ananas schälen, die Frucht erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden (holzigen Mittelteil entfernen)
Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden
Kiwis schälen + halbieren, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden
Karambole in Scheiben schneiden
Die Kumquats mit 1 Holzstäbchen mehrmals einstechen
Früchte in ein Glas schichten
Limetten auspressen
Vanilleschote in kl. Stücke schneiden
Limettensaft, Vanillestücke, Sternanis, 125 ml Rum + Zucker im Topf bei mäßiger Hitze erwärmen,
bis sich der Zucker gelöst hat
Restlichen Zucker zugeben und alles über die Früchte gießen (fingerhoch über die Früchte)
Gefäß gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort mind. 1 Woche durchziehen lassen

Pro Portion 187 kcal


Zubereitungszeit
45 Min. zzgl. 1 Woche Marinierzeit