Exotischer Rumtopf - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Weihnachtsgenuss mit Alkohol
Zutaten für 2 Portionen
* ½ Ananas
* 1 Mango
* 4 Kiwis
* 1 Karambole (Sternfrucht)
* 150 g Kumquats (Zwergorangen)
* 2 Limetten
* 1 Vanilleschote
* 6 Sternanis
* 1 Flasche weißer Rum
* 300 g weißer Zucker
Zubereitung
* Ananas schälen, die Frucht erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden (holzigen Mittelteil entfernen)
* Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden
* Kiwis schälen + halbieren, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden
* Karambole in Scheiben schneiden
* Die Kumquats mit 1 Holzstäbchen mehrmals einstechen
* Früchte in ein Glas schichten
* Limetten auspressen
* Vanilleschote in kl. Stücke schneiden
* Limettensaft, Vanillestücke, Sternanis, 125 ml Rum + Zucker im Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat
* Restlichen Zucker zugeben und alles über die Früchte gießen (fingerhoch über die Früchte)
* Gefäß gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort mind. 1 Woche durchziehen lassen
Pro Portion 187 kcal
Zubereitungszeit 45 Min. zzgl. 1 Woche Marinierzeit