Eingelegter Schafskäse

Ein Klassiker unter den Geschenken aus der Küche, der in der richtigen Verpackung ordentlich was her macht...


für 1 - 2 Gläser

Zutaten
250 g Schafskäse / Feta
2 - 3 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 - 2 Rosmarinzweige
1 TL getrocknete Provence-Kräuter
ca. 350 ml Olivenöl

Zubereitung
*  Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
*  Schafskäse mit scharfem Messer in 1,5 cm gr. Würfel schneiden
*  Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden
*  Schafskäse in Gläser geben, Knoblauchscheiben + Lorbeerblätter dazwischen verteilen
*  Pfefferkörner, Rosmarin + die getrockneten Kräuter zugeben
*  Mit Olivenöl aufgießen, bis das Öl etwa 1 cm über dem Käse steht
*  Gläser verschließen + im Kühlschrank aufbewahren
*  Nach 3 - 4 Tagen ist der Käse durchgezogen + servierbereit

Pro Glas 1.852 kcal

Haltbarkeit               etwa 4 Wochen
Zubereitungszeit    20 Min. zzgl. 3 - 4 Tage zum durchziehen