Eingelegter Schafskäse - Selbstgemachtes für den Gabentisch
Ein Klassiker unter den Geschenken aus der Küche, der in der richtigen Verpackung ordentlich was her macht.
Zutaten für 1 - 2 Gläser
* 250 g Schafskäse / Feta
* 2 - 3 Knoblauchzehen
* 4 Lorbeerblätter
* 1 TL schwarze Pfefferkörner
* 1 - 2 Rosmarinzweige
* 1 TL getrocknete Provence-Kräuter
* ca. 350 ml Olivenöl
Zubereitung
* Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
* Schafskäse mit scharfem Messer in 1,5 cm gr. Würfel schneiden
* Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden
* Schafskäse in Gläser geben, Knoblauchscheiben + Lorbeerblätter dazwischen verteilen
* Pfefferkörner, Rosmarin + die getrockneten Kräuter zugeben
* Mit Olivenöl aufgießen, bis das Öl etwa 1 cm über dem Käse steht
* Gläser verschließen + im Kühlschrank aufbewahren
* Nach 3 - 4 Tagen ist der Käse durchgezogen + servierbereit
Pro Glas 1.852 kcal
Haltbarkeit etwa 4 Wochen
Zubereitungszeit 20 Min. zzgl. 3 - 4 Tage zum durchziehen