Die Lebkuchensaison 2018 im Fichtelgebirge ist eröffnet
Süße, saftige Lebkuchen gehören zu den kulinarischen Highlights der Vorweihnachtszeit. Damit Naschkatzen die köstlichen Delikatessen ab dem Herbst auch ausgiebig genießen können, haben die traditionsreichen Lebkuchenmanufakturen Leupold, Hatzel und Rosner im Fichtelgebirge schon mit der Herstellung begonnen.
In reiner Handarbeit entstehen zum Beispiel die Spezialitäten der 1928 gegründeten Lebkuchen-Konditorei Hatzel in Selb. Auch andere Hersteller hüten ihre geheimen Familienrezepte teils seit über 100 Jahren, manchmal lassen sie sich bei der Herstellung der süßen Klassiker und kreativen Kreationen aber über die Schulter schauen: In der Lebkuchenmanufaktur Rosner in Waldsassen erleben angemeldete Gruppen bei Kaffee und kleinen Kostproben, wie die Profis des Traditionsbetriebs Qualitätslebkuchen backen.
In Weißenstadt lädt die Leupold Lebkuchen Manufaktur zur Gruppenverkostung ein, zu der auf Wunsch auch Infos über die Anfänge und die Herstellung des Gebäcks serviert werden. Hier erfahren die Teilnehmer außerdem, dass Lebkuchen nicht unbedingt immer süß sind: Aus dem Hause Leupold stammen auch würzige Soßenkuchen für die traditionelle fränkische Sauerbratensoße.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.tz-fichtelgebirge.de
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