Die Lebkuchensaison 2018 im Fichtelgebirge ist eröffnet
Süße, saftige Lebkuchen gehören zu den kulinarischen Highlights der Vorweihnachtszeit. Damit Naschkatzen die köstlichen Delikatessen ab dem Herbst auch ausgiebig genießen können, haben die traditionsreichen Lebkuchenmanufakturen Leupold, Hatzel und Rosner im Fichtelgebirge schon mit der Herstellung begonnen.
In reiner Handarbeit entstehen zum Beispiel die Spezialitäten der 1928 gegründeten Lebkuchen-Konditorei Hatzel in Selb. Auch andere Hersteller hüten ihre geheimen Familienrezepte teils seit über 100 Jahren, manchmal lassen sie sich bei der Herstellung der süßen Klassiker und kreativen Kreationen aber über die Schulter schauen: In der Lebkuchenmanufaktur Rosner in Waldsassen erleben angemeldete Gruppen bei Kaffee und kleinen Kostproben, wie die Profis des Traditionsbetriebs Qualitätslebkuchen backen.
In Weißenstadt lädt die Leupold Lebkuchen Manufaktur zur Gruppenverkostung ein, zu der auf Wunsch auch Infos über die Anfänge und die Herstellung des Gebäcks serviert werden. Hier erfahren die Teilnehmer außerdem, dass Lebkuchen nicht unbedingt immer süß sind: Aus dem Hause Leupold stammen auch würzige Soßenkuchen für die traditionelle fränkische Sauerbratensoße.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.tz-fichtelgebirge.de
Weitere News
- 06.03.2025 Freeride World Tour 2025 in Fieberbrunn steht in den Startlöchern
- 05.03.2025 Sonne, Beats und Lebensfreude pur im PillerseeTal
- 21.02.2025 Langlauf-Camp für Frauen 2025 in Oberhof
- 19.02.2025 Ein Saisonabschluss 2024-2025 in Alta Badia mit Ecuiliber
- 17.02.2025 Fieberbrunn im Rampenlicht: Freeride World Tour 2025
- 14.02.2025 11. Austria Skitourenfestival in Osttirol