Bunte Nudeln - Selbstgemachtes für den Gabentisch
Ein persönliches Geschenk mit mediterranem Flair, das jedes teure Geschenk um Längen schlägt
Zutaten für 2 Gläser à 2 Portionen
* 400 g Mehl
* 4 Eier
* ½ TL Salz
* 1 EL Speiseöl
* 1 Bund Basilikum
* 1 TL Tomatenmark
* 1 TL Kurkuma
Zubereitung
* Eier, Salz + Öl vermengen, etwas Mehl unterrühren
* Restliches Mehl zugeben, alles zu glattem, glänzendem Teig verkneten, den Teig dritteln
* Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, sehr fein hacken, evtl. im Mörser verreiben
* Unter 1 Teigdrittel kneten, bis der Teig gleichmäßig gefärbt ist
* Unter die beiden anderen Teigportionen jew. das Tomatenmark bzw. das Kurkuma kneten
* Teigportionen mit feuchtem Tuch bedecken, etwa 30 Min. ruhen lassen
* Die Teige getrennt nochmals kurz durchkneten, 2 mm dick ausrollen
* Nach Belieben Figuren ausstechen od. ausschneiden
* Auf bemehltem Geschirrtuch ausbreiten, etwa 1 Tag trocknen, bis die Nudeln brüchig werden
(zwischendurch wenden)
Nudeln in gut schließende Gläser verpacken, weihnachtlich dekorieren & verschenken…
Pro Portion 458 kcal
Zubereitungszeit 1 Std. zzgl. Ruhe- & Trocknungszeit