Bratapfel-Kuchen - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Torten
Zutaten
* 250 g Mehl
* 100 g Zucker
* 1 Ei
* 150 g Butter od. Margarine
* 800 ml Sahne
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
* 100 g Zucker
* 8 Äpfel / Boskop o.ä.
* Mandelblättchen
* Rosinen oder Cranberries
Zubereitung
* Mehl, Backpulver, Ei, Butter + 80 g Zucker zu Mürbeteig verarbeiten
* Teig auf Springform-Boden geben + 1 Rand hochziehen
* Aus Sahne, Vanillezucker, Puddingpulver + Zucker einen Pudding kochen
* Äpfel schälen + Kerngehäuse ausstechen, nach Belieben mit Rosinen od. Cranberries füllen
* Äpfel in die mit Mürbeteig ausgekleidete Springform setzen, mit Pudding übergießen
* Alles mit Mandelblättchen bestreuen, 1 Std. bei 180° backen, in der Form auskühlen lassen
Tipp
Noch leicht warm geniessen...
Eingesandt von: Frau Koch aus Ehningen