Advents-Muffins - Leckere Kuchen & Torten aus der Weihnachtsbäckerei

Advents - Muffins

Zutaten für 12 Portionen

* 250 g Mehl
* 1 TL Zimt
* ½ TL Nelken
* ½ TL Muskat
* 60 g Walnüsse, gehackt
* 2,5 TL Backpulver
* ½ TL Natron
* 1 Ei(er)
* 120 g Zucker
* 125 g Butter, weiche
* 300 g Sahne, saure

Für die Glasur
* 200 g Kuvertüre, Vollmilch-Kuvertüre
* Zucker(Hagel)
* Fett, für die Backform oder Papierbackförmchen

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Vertiefungen eines Muffin-Blechs einfetten + in Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen. Mehl mit  Gewürzen, Nüssen, Backpulver + Natron vermischen. Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter + saure Sahne dazugeben, alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben + nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in die Blech-Vertiefungen füllen. 20 - 25 Min. backen, Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen + auf Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Muffins damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen, Stern-Lollies oder andere weihnachtl. Süßigkeiten hineinstecken.

 

Eingesandt von: Frau Schlottbohm aus Düsseldorf