Whiskey-Kugeln - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei

Konfekt & Pralinen

Zutaten für ca. 30 Stück

* 150 g Zartbitter-Kuvertüre
* 100 g Vollmilch-Kuvertüre
* 15 g Kokosfett
* 50 g gehackte Haselnüsse
* 75 g Schlagsahne
* 4 EL irischer Whiskey-Sahnelikör / zB. Baileys 
* 1-2 EL Kakao
* Blattgold
* Frischhaltefolie, Backpapier

Zubereitung

*  Haselnüsse in Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen
*  Kuvertüren + Kokosfett hacken 
*  Sahne erhitzen 
*  Kuvertüre, Kokosfett, Likör zugeben + schmelzen
*  Pralinenmasse + Haselnüsse vermengen, in Schüssel füllen, Oberfläche sofort mit Folie abdecken
*  2 - 3 Std. kalt stellen
*  Kakao auf kleines Tablett geben
*  Masse mit Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. aufschlagen, kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester) 
*  Mit kühlen Händen zu ca. 30 kl. Kugeln rollen (sollte die Masse zu weich sein, erneut kalt stellen) 
*  Pralinen in Kakao wälzen, auf Backpapier setzen + ca. 2 Std. kalt stellen
*  Mit 1 Pinzette Blattgold auf die Pralinen geben, kühl + trocken aufbewahren

Pro Stück ca. 70 kcal


Zubereitungszeit 
ca. 30 Min. zzgl. ca. 4 ½ Std. Wartezeit