Whiskey-Kugeln - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Konfekt & Pralinen
Zutaten für ca. 30 Stück
* 150 g Zartbitter-Kuvertüre
* 100 g Vollmilch-Kuvertüre
* 15 g Kokosfett
* 50 g gehackte Haselnüsse
* 75 g Schlagsahne
* 4 EL irischer Whiskey-Sahnelikör / zB. Baileys
* 1-2 EL Kakao
* Blattgold
* Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung
* Haselnüsse in Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen
* Kuvertüren + Kokosfett hacken
* Sahne erhitzen
* Kuvertüre, Kokosfett, Likör zugeben + schmelzen
* Pralinenmasse + Haselnüsse vermengen, in Schüssel füllen, Oberfläche sofort mit Folie abdecken
* 2 - 3 Std. kalt stellen
* Kakao auf kleines Tablett geben
* Masse mit Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. aufschlagen, kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester)
* Mit kühlen Händen zu ca. 30 kl. Kugeln rollen (sollte die Masse zu weich sein, erneut kalt stellen)
* Pralinen in Kakao wälzen, auf Backpapier setzen + ca. 2 Std. kalt stellen
* Mit 1 Pinzette Blattgold auf die Pralinen geben, kühl + trocken aufbewahren
Pro Stück ca. 70 kcal
Zubereitungszeit
ca. 30 Min. zzgl. ca. 4 ½ Std. Wartezeit