Schoko-Glühwein-Würfel - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei

Konfekt & Pralinen

Zutaten für ca. 100 Stück

* 250 g 
* 125 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* etwas weiche Butter
* 4 Eier / Kl. M
* 250 g Mehl
* 2 TL Backpulver
* 150 g Zartbitter-Schokolade
* 125 ml + 5 EL Glühwein
* 275 g Puderzucker
* 1 - 2 TL Zitronensaft
* Zuckerperlen zum Verzieren
* Fett für das Backblech
* Gefrierbeutel

Zubereitung

*  Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier mit Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren
*  Mehl + Backpulver mischen, unterheben
*  Schokolade hacken, ebenfalls unterheben
*  125 ml Glühwein zugießen + zu glattem Teig verrühren
*  Gleichmäßig auf gefettetes Backblech streichen
*  Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen (E-Herd 175° / Umluft 150° / Gas Stufe 2)
*  Herausnehmen + auskühlen lassen
*  200 g Puderzucker mit 5 EL Glühwein glattrühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen + fest werden lassen
*  75 g Puderzucker mit Zitronensaft zu dicklichem Guss verrühren 
*  In Gefrierbeutel füllen, kl. Ecke abschneiden
*  Schokoboden in ca. 100 kl. Würfel schneiden, mit weißem Guss & Zuckerperlen verzieren

Pro Stück 60 Kcal

Zubereitungszeit    ca. 50 Min.
Wartezeit                 ca. 1 ½ Std.