Schoko-Glühwein-Würfel - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Konfekt & Pralinen
Zutaten für ca. 100 Stück
* 250 g
* 125 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* etwas weiche Butter
* 4 Eier / Kl. M
* 250 g Mehl
* 2 TL Backpulver
* 150 g Zartbitter-Schokolade
* 125 ml + 5 EL Glühwein
* 275 g Puderzucker
* 1 - 2 TL Zitronensaft
* Zuckerperlen zum Verzieren
* Fett für das Backblech
* Gefrierbeutel
Zubereitung
* Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier mit Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren
* Mehl + Backpulver mischen, unterheben
* Schokolade hacken, ebenfalls unterheben
* 125 ml Glühwein zugießen + zu glattem Teig verrühren
* Gleichmäßig auf gefettetes Backblech streichen
* Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen (E-Herd 175° / Umluft 150° / Gas Stufe 2)
* Herausnehmen + auskühlen lassen
* 200 g Puderzucker mit 5 EL Glühwein glattrühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen + fest werden lassen
* 75 g Puderzucker mit Zitronensaft zu dicklichem Guss verrühren
* In Gefrierbeutel füllen, kl. Ecke abschneiden
* Schokoboden in ca. 100 kl. Würfel schneiden, mit weißem Guss & Zuckerperlen verzieren
Pro Stück 60 Kcal
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Wartezeit ca. 1 ½ Std.