Raffiniertes Trüffel-Trio - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Konfekt & Pralinen
Zutaten für ca. 60 Stück
* 900 g Zartbitter-Schokolade
* 300 g Schlagsahne
* 2 EL Espressobohnen
* 1 TL lösliches Espressopulver
* 4 EL Orangenlikör
* 50 g getrocknete Mango
* 4 EL Kokoslikör
* 1 Bio-Orange
* 6 EL Zucker
* 75 g Kakaopulver
* 50 g Kokosraspel
* Chilipulver
Zubereitung
* Schokolade hacken, mit der Sahne im Topf bei geringer Hitze unter Rühren so lange erwärmen,
bis die Schokolade geschmolzen ist + in 3 flache Schalen aufteilen
Espresso - Trüffel
* Espressobohnen in Gefrierbeutel geben + mit Kuchenrolle zu feinen Splittern zerkleinern
* Espressopulver & -splitter in eine Trüffelmasse rühren
Orangen - Kugeln
1 Trüffelmasse mit Orangenlikör + 1 Prise Chilipulver aromatisieren
Exotic - Bällchen
* Mango fein hacken
* Kokoslikör + gehackte Mango unter die übrige Trüffelmasse geben
* Vorbereitete Trüffelmassen ca. 2 Std. kalt steilen
* Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit Zestenreißer dünn abschälen
* Orangenschale + Zucker im Universalzerkleinerer sehr fein hacken
* Trüffelmassen in je ca. 20 Portionen teilen, zu kl. Kugeln formen
* Espresso-Trüffel in Kakao wenden, Orangen-Kugeln in Orangenzucker + Exotic-Bällchen in Kokosraspel
* Fertige Trüffel kalt stellen
Pro Stück ca. 110 kcal
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Std.
Tipp
Espresso-Trüffel mit 1 Gabel im Kakaopulver wenden. Dazu die Kugeln vorsichtig mit den Zinken hin- & herrollen. So behalten die Kugeln ihre Form + die Hände bleiben sauber.