Kaffee-Pralinen - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Konfekt & Pralinen
Zutaten für ca. 30 Stück
* 150 g Zartbitter-Kuvertüre
* 100 g Vollmilch-Kuvertüre
* 75 g Schlagsahne
* 15 g Kokosfett
* ca. 30 Schoko-Mokkabohnen
* 1 gehäufter TL lösliches Espressopulver
* 4 - 5 EL rosa Zuckerstreusel
* Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung
* Kuvertüren + Kokosfett hacken
* Sahne im Topf erhitzen, Kuvertüren, Kokosfett, Espressopulver zugeben, schmelzen lassen
* Pralinenmasse in Rührschüssel füllen + auf der Oberfläche sofort mit Frischhaltefolie abdecken
* 2 - 3 Std. kalt stellen
* Pralinenmasse mit Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. aufschlagen, Kurz ruhen lassen (Masse wird durrch das Ruhen fester)
* Mit kühlen Händen zu ca. 30 kl. Kugeln rollen, dabei in die Mitte jew. 1 Schoko-Mokkabohne geben (Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen)
* Pralinen in Zuckerstreuseln wälzen, auf Backpapier setzen, ca. 2 Std. kalt stellen
* Kühl + trocken aufbewahren
Pro Stück ca. 70 kcal
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Wartezeit ca. 4 ½ Std.