Schoko-Minz-Gebäck

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten für ca. 45 Stück

* 50 g Schokoladen-Minztäfelchen (z.B. After Eight)
* 125 g weiche Butter
* 50 g Puderzucker
* 1 Prise Salz
* 1 Ei (Kl. M)
* 230 g Mehl
* 20 g Kakao
* 100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1. Schokotäfelchen würfeln. Mit weicher Butter in Flöckchen, Puderzucker + Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt verrühren. Ei unterrühren. Mehl + Kakao zugeben. Kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Std. kühlen.

2. Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und zu verschiedenen Formen (Teekannen, Tassen, Sterne, Tannenbäume usw.) ausstechen. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Min. backen (Umluft: 12 Min. bei 150 Grad).

3. Weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, vom Beutel eine kl. Ecke abschneiden und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

 

Kategorie: einfach

Zubereitungszeit: ca 55 Min.

 

Eingesandt von: Frau hornfeckt aus Bad Salzschlirf