Marokkanische Schoko-Grieß-Plätzchen - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten für ca. 60 Stück
* 1 Würfel Hefe / 42 g
* 100 g Zucker
* 150 g Mehl
* 350 g feiner Grieß
* 80 g Butter
* ca. 40 g Puderzucker
* 300 g Zartbitter-Kuvertüre
* ca. 250 g Walnusshälften
* 1 Prise Salz
Zubereitung
* Hefe zerbröseln + mit 2 TL Zucker flüssig rühren
* Mehl, restlichen Zucker, Grieß + Salz mischen
* Butter schmelzen, abkühlen lassen
* Mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser + Hefe zum Mehl-Mix geben, glatt verkneten
* Zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen lassen, dann nochmals durchkneten
* Auf wenig Mehl ca. 3 - 4 cm dick ausrollen, Kreise von ca. 4 cm Ø ausstechen
* Mit reichlich Abstand auf 3 mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmal 15 Min. gehen lassen
* Im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. backen (E-Herd 200° / Umluft 180° / Gas Stufe 3), herausnehmen
* Plätzchen mit der Unterseite in gesiebten Puderzucker tauchen, auf Gitter auskühlen lassen
* Kuvertüre hacken + über heißem Wasserbad schmelzen, mit Teelöffel auf die Kekse geben
* Mit je 1 Walnusshälfte belegen, trocknen lassen
Pro Stück ca. 90 kcal
Zubereitungszeit ca. 40 Min. zzgl. Geh-, Abkühl- & Trockenzeit
Backzeit 30 - 45 Min.