Liebesgrübchen

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten für etwa 60 Stück

* 175 g Mehl
* 1 Packung Vanillezucker
* 125 g Butter
* 65 g Zucker
* 2 Stk. Eigelb
* 100 g Himbeergelee

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Gelee zu einem Mürbeteig verarbeiten, bzw. kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. in Kühlschrank legen. Danach nochmals kurz durchkneten, kleine Kugeln daraus formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Holzlöffel (od ähnlichem) kl. Vertiefung eindrücken, Gelee hineingeben. Das Ganze bei 175 °C ca. 10 -12 Min. backen.

 Zubreitungszeit       ca. 20 Min.

 

Eingesandt von: Herr Hilser aus Bötzingen