Italienische Cantuccini

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten für ca. 40 Stück

* 3 EL Rosinen
* 6 EL Rum
* 100 g Mandeln
* 250 g Mehl
* 200 g Zucker
* 3 EL Amaretto / Mandellikör
* je 1 Prise Zimt und Salz
* 1 ½ TL Backpulver
* 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
* 4 Eier / Kl. M

Zubereitung

*  Rosinen in Rum einweichen
*  Mandeln ohne Fett in Pfanne rösten, abkühlen lassen
*  Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eier + Amaretto verkneten
*  Mandeln + abgetropfte Rosinen unterkneten
*  Teig auf wenig Mehl in 5 Portionen teilen, zu Rollen à ca. 3 cm Ø formen 
*  Mit jeweils ca. 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Mehl bestäubt kurz ruhen lassen 
*  Übriges Ei verquirlen, Rollen damit bestreichen
*  Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen  (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2)
*  Rollen herausnehmen, kurz abkühlen lassen
*  Ofen-Temperatur reduzieren  (E-Herd 160° / Umluft 140° / Gas Stufe 1) 
*  Schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Blech verteilen, nochmal ca. 10 Min. backen

Pro Stck ca. 75 kcal


Zubereitungszeit     ca. 30 Min. zzgl. Ruhe- & Abkühlzeit 
Backzeit                    ca. 25 Min.