Französische Schoko-Macarons

Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten für ca. 30 Stück

* 4 Eiweiß 
* 2 TL Zitronensaft 
* 250 g Zucker 
* 125 g gemahlene Mandeln
* 30 g Kakaopulver 

Füllung
* 100 g dunkle Kuvertüre 
* 2 EL Sahne / mind. 30% Fettgehalt 
* 30 g Butter

Zubereitung

Makronen
*  Backofen auf 140° Umluft vorheizen
*  Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen + weiterschlagen bis schnittfeste, glänzende Masse entsteht
*  Mandeln + Kakao unterheben
*  Masse in Spritzbeutel mit gr. runder Tülle füllen
*  Kleine Halbkugeln von 2 cm Ø auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
*  Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, Ofentür einen Spalt aufstehen lassen

Creme 
*  Kuvertüre hacken + über heißem, nicht kochendem Wasserbad vorsichtig schmelzen 
*  Sahne + Butter in kl. Stückchen mit Schneebesen unterrühren, Masse etwas abkühlen lassen

Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen, mit den restl. Makronen zusammensetzen & mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück 87 kcal 

Zubereitung    45 Min.
Backzeit           25 Min.