Französische Schoko-Macarons - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten für ca. 30 Stück
* 4 Eiweiß
* 2 TL Zitronensaft
* 250 g Zucker
* 125 g gemahlene Mandeln
* 30 g Kakaopulver
Füllung
* 100 g dunkle Kuvertüre
* 2 EL Sahne / mind. 30% Fettgehalt
* 30 g Butter
Zubereitung
Makronen
* Backofen auf 140° Umluft vorheizen
* Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen + weiterschlagen bis schnittfeste, glänzende Masse entsteht
* Mandeln + Kakao unterheben
* Masse in Spritzbeutel mit gr. runder Tülle füllen
* Kleine Halbkugeln von 2 cm Ø auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
* Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, Ofentür einen Spalt aufstehen lassen
Creme
* Kuvertüre hacken + über heißem, nicht kochendem Wasserbad vorsichtig schmelzen
* Sahne + Butter in kl. Stückchen mit Schneebesen unterrühren, Masse etwas abkühlen lassen
Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen, mit den restl. Makronen zusammensetzen & mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück 87 kcal
Zubereitung 45 Min.
Backzeit 25 Min.