Französische Pfeffernuss-Streifen - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Zutaten für ca. 30 Stück
* 4 Eiweiß
* 2 TL Zitronensaft
* 250 g Zucker
* 125 g gemahlene Mandeln
* 30 g Kakaopulver
Füllung
* 100 g dunkle Kuvertüre
* 2 EL Sahne / mind. 30% Fettgehalt
* 30 g Butter
Zubereitung
* Sahne, Butter + Sirup erhitzen, bis die Zutaten schmelzen
* Zucker, Gewürze, Orangenschale, Pottasche, Mehl + alle Mandeln zufügen, zu glattem Teig verkneten
* Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen
* Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, in ca. 2 x 7 cm gr. Streifen schneiden
* Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen
* Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2), abkühlen lassen
* Schokolade grob hacken, über heißem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen
* Streifen ca. 1 cm tief hineintauchen + auf Backpapier trocknen lassen
Pro Stück ca. 185 kcal
Zubereitung ca. 30 Min. zzgl. Kühl-, Abkühl- & Trockenzeit
Backzeit ca. 30 Min.
Variationen
Plätzchen mit anderen Nüssen belegen, z.B. mit Pekan-Nüssen oder Mandeln