Englische Shortbread-Herzen - Leckeres Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei
Englische Shortbread - Herzen
Zutaten für ca. 40 Stück
* 70 g getrocknete Cranberrys
* 150 g gesalzene, weiche Butter
* 100 g Zucker
* 250 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550
Zubereitung
* Cranberrys grob hacken, mit übrigen Zutaten zu glattem Teig verkneten, ca. 1 Std. kalt stellen
* Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen, kl. Herzen ausstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen
* im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2)
Pro Stück ca. 65 kcal
Zubereitungszeit ca. 25 Min. zzgl. 1 Std. Kühlzeit
Backzeit 25 - 30 Min.