Englische Shortbread-Herzen

Englische Shortbread - Herzen

Zutaten für ca. 40 Stück

* 70 g getrocknete Cranberrys
* 150 g gesalzene, weiche Butter
* 100 g Zucker
* 250 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550

Zubereitung

*  Cranberrys grob hacken, mit übrigen Zutaten zu glattem Teig verkneten, ca. 1 Std. kalt stellen 
*  Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen, kl. Herzen ausstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen
*  im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen  (E-Herd 180° / Umluft 160° / Gas Stufe 2) 

Pro Stück ca. 65 kcal


Zubereitungszeit     ca. 25 Min. zzgl. 1 Std. Kühlzeit
Backzeit                    25 - 30 Min.