Kürbissuppe - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise
Suppe
Zutaten für 4 - 6 Personen
* 1 kleiner Hokkaidokürbis, geschält ca. 400 g
* 2 Schalotten
* ½ Knoblauchzehe
* 1-2 EL Erdnussöl
* ¾ l Geflügelfond (Glas)
* 300 ml Sahne
* 50 ml Noilly Prat
* 100 ml Riesling
* 1 Sternanis
* 2 Kardamomkapseln
* ½ TL Ingwer, frisch gerieben
* Salz
* Pfeffer
Zubereitung
* Kürbis schälen + grob würfeln
* Schalotten + Knoblauch schälen, fein würfeln und in in 1 großem Topf in Erdnussöl anschwitzen
* Kürbiswürfel hinzufügen und mit Geflügelfond + Sahne auffüllen
* Noilly Prat + Riesling in kleinem Topf auf 1/3 einkochen lassen und zur Suppe geben
* Kardamomkapseln öffnen, Samen in 1 Mörser fein zerstoßen + den Sternanis zur Suppe geben
* Etwa 15 Min. köcheln lassen, Sternanis entfernen + Ingwer hinzufügen
* Suppe im Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren, durch feines Sieb passieren, mit Salz + Pfeffer abschmecken
Die Suppe vor dem servieren mit einem Pürierstab aufschäumen, in große Tassen od. Gläser füllen und mit ½ TL geschlagener Sahne servieren
Eingesandt von: Herr Kolbow