Kürbissuppe - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise

Suppe

Zutaten für 4 - 6 Personen

* 1 kleiner Hokkaidokürbis, geschält ca. 400 g 
* 2 Schalotten 
* ½ Knoblauchzehe 
* 1-2 EL Erdnussöl 
* ¾ l Geflügelfond (Glas) 
* 300 ml Sahne 
* 50 ml Noilly Prat 
* 100 ml Riesling 
* 1 Sternanis 
* 2 Kardamomkapseln 
* ½ TL Ingwer, frisch gerieben 
* Salz
* Pfeffer

Zubereitung

* Kürbis schälen + grob würfeln
* Schalotten + Knoblauch schälen, fein würfeln und in in 1 großem Topf in Erdnussöl anschwitzen 
* Kürbiswürfel hinzufügen und mit Geflügelfond + Sahne auffüllen 
* Noilly Prat + Riesling in kleinem Topf auf 1/3 einkochen lassen und zur Suppe geben 
* Kardamomkapseln öffnen, Samen in 1 Mörser fein zerstoßen + den Sternanis zur Suppe geben
* Etwa 15 Min. köcheln lassen, Sternanis entfernen + Ingwer hinzufügen 
* Suppe im Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren, durch feines Sieb passieren, mit Salz + Pfeffer abschmecken

Die Suppe vor dem servieren mit einem Pürierstab aufschäumen, in große Tassen od. Gläser füllen und mit ½ TL geschlagener Sahne servieren

 

Eingesandt von: Herr Kolbow