Geflügel-Bouillon mit getrüffelten Zwiebel-Maultauschen - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise
Suppe
Zutaten für 4 Personen
* 2 Eier
* 200 g Mehl
* 1 EL Olivenöl
* Salz
* 2 mittelgroße Zwiebeln
* 30 g Butterschmalz
* 1 EL Zucker
* 100 g weich gekochte Kartoffeln (geschält)
* 2-3 EL Trüffelöl (Fertigprodukt)
* Pfeffer
* 750 ml Geflügelfond (selbst zubereitet od. aus dem Glas)
* 1 schwarzer Trüffel (ca. 30 g, ersatzweise aus dem Glas)
* 2 Lauchzwiebeln
* 100 g geräucherte Entenbrust
Zubereitung
* Eier mit Mehl, Öl + etwas Salz zu glattem, geschmeidigem Nudelteig kneten, in Folie wickeln, 1 Std. kühl stellen
* Inzwischen Zwiebeln abziehen + fein würfeln
* Schmalz in Pfanne erhitzen + Zwiebeln darin glasig dünsten
* Mit Zucker bestreuen + leicht karamellisieren lassen
* Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 15 Min. weich schmoren, anschl. abkühlen lassen
* Kartoffeln mit Gabel fein zerdrücken, mit Trüffelöl + geschmorten Zwiebeln vermischen
* Masse mit Salz + Pfeffer würzig abschmecken
* Nudelteig zu länglicher, möglichst dünner, ca. 5 cm breiter Bahn ausrollen
* in der Mitte etwa 5 mm dick mit Kartoffel-Zwiebelmasse bestreichen
* Teig mit der Längsseite über Füllung klappen, sodass eine lange, etwa 2 cm dicke Wurst entsteht
* Diese mit rundem Kochlöffelstiel in 3-4 cm Abständen bis unten eindrücken, mit Teigrad durchtrennen, Ränder
gut festdrücken
* Geflügelfond aufkochen, Trüffel in dünne Scheiben hobeln, mit Maultaschen in die Bouillon geben + darin 4-5 Min.
garen
* Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen + schräg in feine Ringe schneiden
Entenbrust in dünne Scheiben teilen, mit Maultaschen in tiefen Tellern anrichten und mit der heißen Bouillon übergießen.
Mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren…
Eingesandt von: Herr Kolbow