DIPS für Feinschmecker - 6 auf einen Streich - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise
Zutaten für jeweils 6 - 8 Personen
1 FETA - TOMATEN Dip
100 g getrocknete Soft-Tomaten
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 kl. rote Zwiebel
200 g Vollmilch-Joghurt
Salz, Pfeffer
2 KNOBLAUCH - KAPERN - SCHMAND Dip
6 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Gläser Kapern à 100 ml
200 g Schmand
200 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
2 EI Weißweinessig
3 SOUR - CREAM - PECORINO Dip
1 Bio - Limette
6 Stiele Thymian
100 g Perorino-Käse
400 g Sour Cream
4 SPICY - CURRY - JOGHURT Dip
500 g Sahnejoghurt
1 - 2 EL gelbe Currypaste / nach Geschmack
2 EL Limettensaft
Salz, Currypulver
Rote Chilischote + Thai-Basilikum zum Garnieren
5 WALNUSS - SESAM - PAPRIKA Dip
1 Glas geröstete Paprika / 370 ml
2 EL Olivenöl
200 g Walnusskerne
2 EL Sesampaste (Tahiti; Glas)
2 EL Obstessig
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Petersilie zum Garnieren
6 WEIßE BOHNEN - PESTO Dip
1 Dose weiße Bohnenkerne / 850 ml
1 Glas Pesto / 190 ml
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 FETA - TOMATEN Dip
* Tomaten in dünne Streifen schneiden
* Feta fein zerbröckeln
* Knoblauch + Zwiebel schälen, fein hacken
* Alles mit Joghurt verrühren + mit Salz und Pfeffer abschmecken
2 KNOBLAUCH - KAPERN - SCHMAND Dip
* Knoblauch schälen + hacken
* Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch darin rösten, herausnehmen
* Kapern abtropfen lassen + fein hacken
* Schmand, Mayonnaise, Knoblauch + Kapern verrühren, mit Salz, Pfeffer + Essig abschmecken
3 SOUR - CREAM - PECORINO Dip
* Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben + Limette auspressen
* Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen + hacken
* Käse reiben
* Sour Cream, Käse, Thymian, Limettensaft & -schale verrühren
4 SPICY - CURRY - JOGHURT Dip
* Joghurt, Currypaste + Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken
* Dip anrichten + garnieren
5 WALNUSS - SESAM - PAPRIKA Dip
* Paprika abtropfen lassen
* Öl in Pfanne erhitzen, Nüsse darin rösten, herausnehmen
* Paprika, Sesampaste, Essig + Nüsse mit Stabmixer pürieren, mit Salz + Kreuzkümmel abschmecken
* Mit Petersilie garnieren
6 WEIßE BOHNEN - PESTO Dip
* Bohnen auf Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen + abtropfen lassen
* Bohnen, Pesto + Zitronensaft mit Stabmixer pürieren, mit 4 - 6 EL Wasser glatt rühren
* Mit Salz + Pfeffer würzen