Bouillon mit Steinpilz-Klößchen

Suppe

Zutaten für 4 Personen

* 5 g getrocknete Steinpilze 
* 1/8 l Milch 
* 1 EL Butter 
* Salz 
* 1 Prise Zucker 
* 1 Prise geriebene Muskatnuss 
* 70 g Weichweizengrieß 
* 1 Ei (Kl. M) 
* 1 TL feinstes Steinpilzöl 

Außerdem
* 1 großes Bund Schnittlauch 
* 1 ½ l Rinderfond aus dem Glas 
* 2 EL Sherry 
* 8-10 Champignons

Zubereitung

* Steinpilze in lauwarmem Wasser 10 Min. einweichen, abgießen + sehr fein hacken
* Milch mit Butter, Salz, Zucker, Muskatnuss + Pilzen aufkochen, Grieß einstreuen + so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat
* Etwas abkühlen lassen. 
* Ei zusammen mit dem Öl unterrühren + abschmecken
* Salzwasser aufkochen, mit 1 TL Klößchen von der Grieß-Masse abstechen + im Wasser 5 Min. gar ziehen lassen
* Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in 2 cm lange Stücke schneiden. 
* Rinderfond erhitzen + mit Sherry abschmecken
* Champignons putzen + in dünne Scheiben schneiden + 2 Min. in der Bouillon garen

Klößchen + Pilze in Suppentasse geben, mit der heißen Bouillon auffüllen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren…

 

Eingesandt von: Herr Kolbow