Valencia Kaffee - Rezepte für weihnachtliche Getränke

Kaffeeköstlichkeiten

Zutaten für 4 Portionen

*  600 ml kräftigen, starken Kaffee
*  10 EL süßen Sherry
*  2 Stückchen Schokolade, 70%
*  6 EL braunen Zucker
*  2 Gewürznelken
*  2 Zimtblüten
*  100 ml geschlagene Sahne
*  2 gestrichene TL Orangenblütenwasser
*  2 EL Orangensirup

Zubereitung

*  Starken, heißen Kaffee kochen
*  Sirup mit Nelken + Zimtblüten in der Mikrowelle kurz aufwallen lassen 
*  Blüten mit Pinzette entfernen, Sirup in den Kaffee kratzen
*  Alle Zutaten, bis auf die Sahne vermengen + rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat
*  Masse auf 4 vorgewärmte Tassen verteilen + jeweils etwas geschlagene Sahne darauf geben

Zubereitungszeit    ca. 15 - 20 Min.