Valencia Kaffee - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Kaffeeköstlichkeiten
Zutaten für 4 Portionen
* 600 ml kräftigen, starken Kaffee
* 10 EL süßen Sherry
* 2 Stückchen Schokolade, 70%
* 6 EL braunen Zucker
* 2 Gewürznelken
* 2 Zimtblüten
* 100 ml geschlagene Sahne
* 2 gestrichene TL Orangenblütenwasser
* 2 EL Orangensirup
Zubereitung
* Starken, heißen Kaffee kochen
* Sirup mit Nelken + Zimtblüten in der Mikrowelle kurz aufwallen lassen
* Blüten mit Pinzette entfernen, Sirup in den Kaffee kratzen
* Alle Zutaten, bis auf die Sahne vermengen + rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat
* Masse auf 4 vorgewärmte Tassen verteilen + jeweils etwas geschlagene Sahne darauf geben
Zubereitungszeit ca. 15 - 20 Min.