Proffesorns Glögg - Rezepte für weihnachtliche Getränke

Weihnachtsgenuss mit Alkohol

Zutaten für 6 Portionen

*  0,5 l trockenen Rotwein
*  0,5 l Muskateller
*  ½ Tasse Aquavit
*  125 ml süßen Wermut
*  50 g kernlose Rosinen
*  ½ Spritzer Angostura
*  ½ Orangenschale in Zesten
*  40 g abgezogene Mandeln
*  75 g Zucker
*  2½  Nelken
*  ¼ Zimtstange
*  gemahlener Karadomom, Ingwer

Zubereitung

*  Rosinen imTopf mit Rotwein, Muskateller, Wermut übergießen
*  Abgeriebene Orangenschale + Gewürze zufügen, über Nacht gut verschlossen ziehen lassen
*  Zucker + Aquavit dazugeben, unter Rühren aufkochen + vom Herd nehmen
*  Mandeln einstreuen + sofort servieren

Vorbereitungszeit   ca. 30 Min.
Zubereitungszeit     ca. 12,5 Std. insgesamt