Proffesorns Glögg - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Weihnachtsgenuss mit Alkohol
Zutaten für 6 Portionen
* 0,5 l trockenen Rotwein
* 0,5 l Muskateller
* ½ Tasse Aquavit
* 125 ml süßen Wermut
* 50 g kernlose Rosinen
* ½ Spritzer Angostura
* ½ Orangenschale in Zesten
* 40 g abgezogene Mandeln
* 75 g Zucker
* 2½ Nelken
* ¼ Zimtstange
* gemahlener Karadomom, Ingwer
Zubereitung
* Rosinen imTopf mit Rotwein, Muskateller, Wermut übergießen
* Abgeriebene Orangenschale + Gewürze zufügen, über Nacht gut verschlossen ziehen lassen
* Zucker + Aquavit dazugeben, unter Rühren aufkochen + vom Herd nehmen
* Mandeln einstreuen + sofort servieren
Vorbereitungszeit ca. 30 Min.
Zubereitungszeit ca. 12,5 Std. insgesamt