Glühwein mit Amaretto-Kirschen - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Weihnachtsgenuss mit Alkohol
Zutaten für 2 Personen
* ½ Flasche trockenen Rotwein
* 2 EL Amaretto
* ¼ Glas Schattenmorellen
* ¾ Orange, unbehandelt
* ¾ EL Glühweingewürz
* 50 g braunen Zucker
* ½ Sternanis
* ½ Zimtstange
Zubereitung
* Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen
* Kirschen mit dem Amaretto beträufeln, ca. 2 - 3 Std. ziehen lassen
* Rotwein mit dem Saft + Zucker erhitzen (nicht kochen)
* Orangen in Scheiben schneiden, mit Anis, Zimt, Glühweingewürz zum Wein geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen
* Kirschen während dessen in 2 hitzefeste Gläser verteilen + dann mit dem heißen Glühwein auffüllen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 - 3 Stunden