Glühwein mit Amaretto-Kirschen

Weihnachtsgenuss mit Alkohol

Zutaten für 2 Personen

*  ½ Flasche trockenen Rotwein
*  2 EL Amaretto
*  ¼ Glas Schattenmorellen
*  ¾ Orange, unbehandelt
*  ¾ EL Glühweingewürz
*  50 g braunen Zucker
*  ½ Sternanis
*  ½ Zimtstange

Zubereitung

*  Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen
*  Kirschen mit dem Amaretto beträufeln, ca. 2 - 3 Std. ziehen lassen
*  Rotwein mit dem Saft + Zucker erhitzen (nicht kochen)
*  Orangen in Scheiben schneiden, mit Anis, Zimt, Glühweingewürz zum Wein geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen
*  Kirschen während dessen in 2 hitzefeste Gläser verteilen + dann mit dem heißen Glühwein auffüllen

Zubereitungszeit    ca. 15 Minuten
Ruhezeit                    ca. 2 - 3 Stunden