Dänischer Weihnachtspunsch - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Weihnachtsgenuss mit Alkohol
Zutaten für 4 Portionen
* 1 l Rotwein
* 1 l Muskateller
* ¼ l weißen Cinzano
* 10 cl Aquavit
* Saft + abgeriebene Schale von 2 Orangen
* 100 g Rosinen
* 150 g Zucker
* 100 g abgezogene Mandeln
* ½ Zimtstange
* 6 Kardamomkörner, zerstoßen
* 5 Gewürznelken
Zubereitung
* Alle Zutaten - außer Aquavit, Zucker + Mandeln – verrühren + über Nacht zugedeckt stehenlassen, Kein Metallgefäß verwenden
* Kurz vor dem Servieren Aquavit, Zucker + Mandeln hineingeben, umrühren + erhitzen
* 1x aufkochen, vom Herd nehmen + servieren
Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.