Dänischer Weihnachtspunsch

Weihnachtsgenuss mit Alkohol

Zutaten für 4 Portionen

*  1 l Rotwein
*  1 l Muskateller
*  ¼ l weißen Cinzano
*  10 cl Aquavit
*  Saft + abgeriebene Schale von 2 Orangen 
*  100 g Rosinen
*  150 g Zucker
*  100 g abgezogene Mandeln
*  ½ Zimtstange
*  6 Kardamomkörner, zerstoßen
*  5 Gewürznelken

Zubereitung

*  Alle Zutaten - außer Aquavit, Zucker + Mandeln – verrühren + über Nacht zugedeckt stehenlassen, Kein Metallgefäß verwenden 
*  Kurz vor dem Servieren Aquavit, Zucker + Mandeln hineingeben, umrühren + erhitzen 
*  1x aufkochen, vom Herd nehmen + servieren

Vorbereitungszeit   ca. 10 Min.
Zubereitungszeit     ca. 30 Min.