Baileys Wintertraum

Kaffeeköstlichkeiten

Zutaten für 6 Portionen

*  1 l heißer, starker Kaffee
*  ¼ l Baileys
*  100 g Edelbitterschokolade
*  250 g Schlagsahne
*  3 EL brauner Zucker
*  1 TL Kakao
*  etwas Zimt oder Cayennepfeffer

Zubereitung

*  Heißen Kaffee kochen
*  Schokolade grob hacken
*  Kaffee + Zucker im Topf erhitzen, Schokolade dazugeben + schmelzen
*  Baileys unterrühren + erwärmen – NICHT kochen!
*  Sahne halbsteif schlagen
*  Kaffee in Tassen / Gläser füllen, Sahnehauben darauf verteilen 
*  Kakao mit Zimt oder Cayennepfeffer vermischen + bestreuen

Sofort servieren…

Zubereitungszeit    ca. 15 – 20 Min.
 

Tipp
Macht man das Ganze mit Cayennepfeffer, sollte schon etwas Cayennepfeffer in die Kaffee-Zucker-Schokoladenmasse gegeben werden – so bekommt das Ganze eine interessante Schärfe.