Baileys Wintertraum - Rezepte für weihnachtliche Getränke
Kaffeeköstlichkeiten
Zutaten für 6 Portionen
* 1 l heißer, starker Kaffee
* ¼ l Baileys
* 100 g Edelbitterschokolade
* 250 g Schlagsahne
* 3 EL brauner Zucker
* 1 TL Kakao
* etwas Zimt oder Cayennepfeffer
Zubereitung
* Heißen Kaffee kochen
* Schokolade grob hacken
* Kaffee + Zucker im Topf erhitzen, Schokolade dazugeben + schmelzen
* Baileys unterrühren + erwärmen – NICHT kochen!
* Sahne halbsteif schlagen
* Kaffee in Tassen / Gläser füllen, Sahnehauben darauf verteilen
* Kakao mit Zimt oder Cayennepfeffer vermischen + bestreuen
Sofort servieren…
Zubereitungszeit ca. 15 – 20 Min.
Tipp
Macht man das Ganze mit Cayennepfeffer, sollte schon etwas Cayennepfeffer in die Kaffee-Zucker-Schokoladenmasse gegeben werden – so bekommt das Ganze eine interessante Schärfe.