Amaretto-Eistörtchen mit Mango - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise
Desserts
Zutaten für 12 Stück
* 90 g Amarettini
* 250 g Schlagsahne
* 2 frische Eier / Kl. M
* 50 g Zucker
* 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
* 1 - 2 EL Amaretto
* 1 reife Mango (ca. 500 g)
* Salz
* 24 Papier-Backförmchen 5 cm Ø
* 1 große Gefrierbeutel
Zubereitung
* Muffinblech-Mulden (12 Stück) mit je 2 Papierförmchen auslegen, Blech ca. 20 Min. ins Gefriergerät stellen
* Amarettini in Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen
* Amarettini mit Teigrolle vorsichtig grob zerbröseln, 2 EL Brösel zum Verzieren beiseite legen
* Sahne steif schlagen
* Eier mit Schneebesen (Handrührgerät) verrühren, dabei 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen
* Masse dann mindestens 5 Min. dickschaumig schlagen
* Amaretto nach + nach zugießen, ca. 1 Min. weiterschlagen
* Sahne in 2 Portionen darunterheben, Amarettinibrösel darunterheben
* Eismasse in die Papierförmchen verteilen, im Muffinblech mind. 4 Std., am besten über Nacht, einfrieren
* Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden + pürieren
* Eistörtchen aus den Papierförmchen lösen, auf Tellern verteilen + mit Mangopüree anrichten
* Mit den übrigen Amarettini-Bröseln verzieren
Das übrige Püree dazureichen.