Weihnachtliche Apfel-Zimt-Küchlein - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise

Desserts

Zutaten

* 250 ml Milch
* 150 g Mehl 
* 3-4 Äpfel 
* 2 EL Zucker 
* 4 Eier 
* Butter 
* Zimt 
* 1 Prise Salz
* Rosinen nach Belieben

Zubereitung

* Milch erwärmen + die Hefe darin lösen 
* Das Gemisch dem Mehl zugeben 
* Rosinen nach Belieben dazugeben 
* Äpfel in kleine Stückchen schneiden + beimischen 
* alles gut verrühren 
* ½ Std. ruhen lassen 
* Teig portionieren und in der Pfanne mit Butter ausbacken 

Mit Zimt + Zucker bestreuen und noch warm servieren

 

Tipp
Der Teig darf mit allerlei weihnachtlichen Gewürzen nach Belieben verfeinert werden.

 

Eingesandt von: Frau Sickert aus Passau