Kanadische Walnuss-Fruchtriegel - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Konfekt & Pralinen
Zutaten für 24 Riegel
* 200 g Haferflocken
* 50 g Rohrzucker
* 30 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 TL Zimt
* 200 g Walnüsse
* 50 g getrocknete Cranberrys od. Kirschen
* 50 g Schokoladenplättchen
* 50 g Kürbiskerne
* 30 g Kokosraspel
* 30 g Sesamsamen
* 100 g getrocknete Aprikosen
* 125 g Butter
* 125 ml Honig
Zubereitung
* Walnüsse hacken
* Haferflocken, Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Cranberrys, Schokoladenplättchen, Kürbiskerne, Kokos-Raspel + Sesam mischen
* Aprikosen würfeln, kurz pürieren, Honig + Butter dazu und zu Masse verarbeiten
* Mit Haferflocken-Mix vermengen
* Blech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen, andrücken
* Im vorgeheizten Ofen 40 - 45 Min. bei 160° backen, danach 10 Min. abkühlen lassen
* Mit scharfem Messer in Riegel schneiden, vollständig auskühlen lassen
Pro Stück 205 kcal
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 40 - 45 Min.
Tipp
Ist mit dem europäischen Früchtebrot verwandt. Je nach Geschmack können auch andere Früchte hinzugegeben werden. Die Riegel enthalten viel gesunde Energie und eignen sich daher besonders gut als Wanderproviant.