Weihnachtsmann - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmann
Zutaten
* 100g Zartbitter - Schokolade
* 1 unbehandelte Orange
* 200 g weiche Butter
* 175 g Zucker
* 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
* 1 Prise Salz
* 4 Eier, 1 Eiweiß / Kl. M
* 300 g Mehl
* 3 TL Backpulver
* 250 g Puderzucker
* 2 TL Kakaopulver
* rote Lebensmittelfarbe
* goldene Liebesperlen
* 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
* Schokolade hacken, Orangenschale abreiben, Saft auspressen
* Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz + Orangenschale cremig rühren
* Eier nach und nach beigeben
* Mehl, Backpulver, Schokolade mischen + mit Orangensaft unterrühren
* Teig in gefettete Weihnachtsmannform (27 cm lang) streichen, ca. 1 Std. im vorgeheizten Ofen backen (E-Herd 175° / Umluft: 150° / Gas Stufe
* Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen
* Puderzucker, Eiweiß + 2 - 3 EL Wasser verrühren
* 2 EL in 1 Gefrierbeutel füllen, 1 Ecke abschneiden
* 2 EL Guss mit Kakao braun einfarben, Rest-Guss mit Lebensmittelfarbe rot färben
* Weihnachtsmann rot + braun ‚anmalen’, Gürtel mit Perlen verzieren
* Bart, Haare + Armmanschetten mit weißem Guss kringelartig verzieren
Zubereitungszeit ca. 2 Std.
ca. 350 kcal / pro Stück