Adventskalender zum Futtern - Leckeres Konfekt & Pralinen aus der Weihnachtsbäckerei
Adventskalender zum Futtern
Zutaten für 1 Kalender mit 24 Lollis
* 1 Backmischung Butter-Spritzgebäck / 500 g
* 150 g weiche Butter
* 2 Eier + 1 Eiweiß (Kl. M)
* 200 g Vollmilch- od. Zartbitter-Kuvertüre
* 150 g Puderzucker
* 2 - 3 Päckchen Schoko-Dekor Alphabet + Zahlen
* Perlenzauber
* Zuckerstreusel, Liebesperlen, Lakritzkonfekt, Kokosraspel zum Verzieren
* 24 Holz-Schaschlikspieße
* Mehl (zum Ausrollen)
* Band für Schleifen
* Backpapier, Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
* Backmischung in Schüssel geben, weiche Butter + Eier zufügen, alles mit Handrühr-Knethaken zu glattem Teig verkneten
* Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen
* Mit versch. weihnachtl. Ausstechformen (Sterne, Stiefel, Engel, Rentier...) 24 kl. + gr. Plätzchen ausstechen
* in jedes Motiv 1 Schaschlikspieß stecken
* Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen
* Im vorgeheizten Backofen 18 - 20 Min. backen (E-Herd 175° / Umluft 150° / Gas Stufe 2), auskühlen lassen
* Kuvertüre grob hacken + über heißem Wasserbad schmelzen
* Puderzucker + Eiweiß zu glattem Guss verrühren
* Ca. 1/3 Guss in Einmal-Spritzbeutel füllen + 1 kl. Spitze abschneiden
* Keks-Lollis mit Kuvertüre od. dem übrigen Guss bestreichen
* Jew. mit 1 Schoko-Zahl (1 - 24) versehen, einige Schoko-Zahlen mit weißem Guss ausfüllen
* Kekse mit Perlen, Süßigkeiten + Kokosraspeln bunt verzieren, auf Gitterrost trocknen lassen
Um die Stiele bunte Schleifchen binden…
Pro Stück ca. 80 kcal
Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Tipp
Während des Kuvertüre-Schmelzens ständig rühren, damit nichts an der Schüssel haften bleibt. Unbedingt darauf achten, dass kein Wasser in die Schüssel gelangt, sonst gerinnt die Kuvertüre + wird stumpf