Weihnachts-Trifle mit Punschfrüchten - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise
Desserts
Zutaten für 4 Personen
* 3 Blatt Gelatine
* 300 g Joghurt
* 1-2 TL Lebkuchengewürz
* 100 g Schlagsahne
* 2 Eiweiß (Kl. M)
* 80 g Zucker
* 400 ml heller Traubensaft
* 100 ml weißer Portwein
* 1-2 TL Speisestärke
* 1 Beutel Glühweingewürz
* 450 g Beeren-Mischung (tiefgekühlt)
* 150 g Honigkuchen oder Frühstückskuchen
Zubereitung
* Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in 1 Topf geben, bei milder Hitze auflösen + mit 1 EL Joghurt vermischen
* Die Masse unter Rühren in den restlichen Joghurt geben
* Lebkuchengewürz dazu geben + verrühren
* Sahne steif schlagen, unterheben, alles kalt stellen
* Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, unter den Joghurt ziehen, sobald dieser zu gelieren beginnt
* 1-2 Std. kalt stellen
* 3 EL vom Traubensaft abnehmen, die Stärke damit glatt rühren
* 200 ml Saft + Portwein mit restlichem Zucker + Glühweingewürz bei milder Hitze zum Kochen bringen
* Glühweingewürz einige Minuten ziehen lassen, dann mit 1 Sieb entfernen
* Stärke unter Rühren in den Saft geben, aufkochen lassen, Beeren unterheben
* Honigkuchen in dünne Scheiben schneiden, dann halbieren
Kuchen, Joghurt-Creme + Früchte in Dessertgläser einschichten, dabei jede Schicht Honigkuchen mit dem restlichen Traubensaft tränken. Gläser kühl stellen.
Das Trifle nach Belieben mit Früchten + Minze garnieren.
Eingesandt von: Frau Lembeck