Honigkuchen-Tiramisu - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise
Desserts
Zutaten für 4 - 6 Personen
* 2 Dosen Mandarinen ( je 314 ml)
* 1 Packung Honigkuchen (350 g )
* 100 ml kalter, starker Kaffee
* 3-4 EL Amarettolikör
* 250 g Mascarpone
* 250 g Magerquarck
* 1 TL Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
* 1 Bourbon-Vanilleschote
* ca. 2 EL Kakao
* Einige Physalis zum Garnieren
Zubereitung
* Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen
* Honigkuchen in 8 Scheiben schneiden + eine Form (ca. 14 x 24 cm) damit auslegen
* Kaffee + Likör verrühren und darüber träufeln
* Mandarinen darauf verteilen
* Mascarpone, Quark, 6 EL Mandarinensaft + das Innere der Vanille-Schote verrühren
(wer mag, kann noch das Lebkuchengewürz hinzufügen)
* Creme auf die Mandarinen geben und mindestens 2 Std. kalt stellen
Danach mit Kakao bestäuben, das Honigkuchen-Tiramisu in Stücke schneiden, mit Physalis garnieren und anrichten
Eingesandt von: Herr Kolbow