Honigkuchen-Tiramisu - Weihnachtliche Rezeptideen für die Nachspeise

Desserts

Zutaten für 4 - 6 Personen

* 2 Dosen Mandarinen ( je 314 ml) 
* 1 Packung Honigkuchen (350 g )
* 100 ml kalter, starker Kaffee 
* 3-4 EL Amarettolikör 
* 250 g Mascarpone 
* 250 g Magerquarck 
* 1 TL Lebkuchengewürz (nach Geschmack) 
* 1 Bourbon-Vanilleschote 
* ca. 2 EL Kakao 
* Einige Physalis zum Garnieren

Zubereitung

* Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen
* Honigkuchen in 8 Scheiben schneiden + eine  Form (ca. 14 x 24 cm) damit auslegen
* Kaffee + Likör verrühren und darüber träufeln 
* Mandarinen darauf verteilen
* Mascarpone, Quark, 6 EL Mandarinensaft + das Innere der Vanille-Schote verrühren 
   (wer mag, kann noch das Lebkuchengewürz hinzufügen) 
* Creme auf die Mandarinen geben und mindestens 2 Std. kalt stellen

Danach mit Kakao bestäuben, das Honigkuchen-Tiramisu in Stücke schneiden, mit Physalis garnieren und anrichten

 

Eingesandt von: Herr Kolbow