Exotischer Rumtopf - Rezepte für weihnachtliche Getränke

Weihnachtsgenuss mit Alkohol

Zutaten für 2 Portionen

*  ½ Ananas
*  1 Mango
*  4 Kiwis
*  1 Karambole (Sternfrucht)
*  150 g Kumquats (Zwergorangen)
*  2 Limetten
*  1 Vanilleschote
*  6 Sternanis
*  1 Flasche weißer Rum
*  300 g weißer Zucker

Zubereitung

*  Ananas schälen, die Frucht erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden (holzigen Mittelteil entfernen) 
*  Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden
*  Kiwis schälen + halbieren, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden
*  Karambole in Scheiben schneiden
*  Die Kumquats mit 1 Holzstäbchen mehrmals einstechen
*  Früchte in ein Glas schichten
*  Limetten auspressen
*  Vanilleschote in kl. Stücke schneiden
*  Limettensaft, Vanillestücke, Sternanis, 125 ml Rum + Zucker im Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat
*  Restlichen Zucker zugeben und alles über die Früchte gießen (fingerhoch über die Früchte)
*  Gefäß gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort mind. 1 Woche durchziehen lassen

Pro Portion 187 kcal 

Zubereitungszeit         45 Min. zzgl. 1 Woche Marinierzeit