Wildrahmsuppe mit Pilzen - Weihnachtliche Rezeptideen für die Vorspeise

Suppe

Zutaten

*  125 g gewürfeltes Wildfleisch
*  3 EL Butter
*  2 gewürfelte Zwiebeln
*  2 gehäufte EL Mehl
*  1/8 l Rotwein
*  3/4 l Fleischbrühe
*  1 EL Tomatenmark
*  1 TL Thymian
*  4 zerdrückte Wachholderbeeren
*  75 g Champignon
*  1 EL Preiselbeeren
*  Pfeffer
*  Worcestersoße
*  3 EL Sahne

Zubereitung

*  Wildfleisch in Butter anbraten, Zwiebeln zugeben
*  Mehl überstäuben, anrösten
*  Mit Rotwein + Brühe auffüllen
*  Tomatenmark, Thymian Wachholderbeeren zufügen, 35 Min. kochen
*  Mit Preiselbeeren, Pfeffer, Worcestersoße + Sahne abschmecken
*  Champignonscheiben überstreuen
 

Tipp
Als Hauptgericht Filet Stroganoff
Dessert   Schokotörtchen mit Kirschkompott + Sauerrahm-Eis

 

Eingesandt von: Herr Haller aus Frankfurt a. Main